Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные кнели в духовке

Автор:

Кнели особенно любят дети за их интересную форму и маленький размер. В духовке они получаются нежирными и сохраняют в себе больше полезных веществ. В рецепте подробно описано, как подготовить мясной фарш, слепить из него небольшие заготовки и запечь в духовки, чтобы мясо осталось сочным. Мясные кнели подают горячими с картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Мясные кнели в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мясной фарш - 1кг
  • белый хлеб - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу.

Рецепт :

Мясные кнели в духовке, Шаг 01

Охлажденный мясной фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченную головку лука.

Мясные кнели в духовке, Шаг 02

Хлеб в другой миске измельчаем руками и заливаем кипятком.

Мясные кнели в духовке, Шаг 03

Когда хлеб остынет, отжимаем из него лишнюю воду и добавляем к фаршу. Затем разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем.

Мясные кнели в духовке, Шаг 04

После этого добавляем молоко и перемешиваем еще раз.

Мясные кнели в духовке, Шаг 05

Приготовим противень. На него укладываем бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Переходим к формированию самих кнелей. Для этого набираем фарш в столовую ложку, а маленькой ложкой зачерпываем с нее фарш так, чтобы он оказался в чайной ложечке.

Мясные кнели в духовке, Шаг 06

Укладываем получившуюся заготовку на противень. Таким образом, формируем кнели из всего фарша.

Мясные кнели в духовке, Шаг 07

После этого ставим противень в заранее разогретую до 170С духовку на 40 минут. По истечении времени кнели готово. Вынимаем кнели из духовки и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

2018-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование