Кнели из цветной капусты с лисичками
Для приготовления вам потребуется:
- цветная капуста - 400г
- яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) - 120г
- хлеб белый - 3 ломтика
- лисички (свежие) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- петрушка - 2-3 веточки.
Рецепт :
Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.
Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить. Вместо блендера можно использовать обычный нож.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.
Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр.
Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.
Промытые лисички порезать пополам, если они крупные. Мелкие можно оставить целыми. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу.
Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить. Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.
Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки.
Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Кнели из цветной капусты с лисичками готовы. Приятного аппетита!
реклама