Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кнели из цветной капусты с лисичками

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котлет, овощи в фарш для кнелей измельчают более тщательно, чтобы все ингредиенты собрались в однородную массу.
Кнели из цветной капусты с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цветная капуста - 400г
  • яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
  • сыр (твердый) - 120г
  • хлеб белый - 3 ломтика
  • лисички (свежие) - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт :

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 01

Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 02

Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить. Вместо блендера можно использовать обычный нож.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 03

В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 04

Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 05

Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 06

Промытые лисички порезать пополам, если они крупные. Мелкие можно оставить целыми. Лук мелко порубить.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 07

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 08

Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить. Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 09

Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки.

Кнели из цветной капусты с лисичками, Шаг 10

Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Кнели из цветной капусты с лисичками готовы. Приятного аппетита!

2018-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ксения
Ответить 2019-08-24 15:55:34
Не стоит сил и затраченных продуктов. Вышло «на любителя». Лисички и цветная капуста по-отдельности гораздо вкуснее.

Admin
Ответить 2019-08-26 11:37:18
Кнели вообще на любителя. Нам нравятся, мы готовим много и разные https://www.gotovim.ru/recepts/soups/knelly/


Голосование