Кнели с брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели с брынзой необходимо...
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить. Брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать, кнели опустить в кипящую воду на 5-7 минут, переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.
фото-рецепты по шагам
реклама