Кнели из судака
Для приготовления вам потребуется:
- судак (филе на коже) - около 500г
- белый хлеб (без корок) - 2 ломтика толщиной около 1 см
- яйцо - 2 шт.
- каперсы, свежая зелень, соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- рыбный бульон
Рецепт :
С филе судака снять кожу.
Зелень и каперсы очень мелко порезать. Филе судака мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку (первое предпочтительно). Хлеб залить молоком.
В миске смешать рыбу, зелень, мякиш хлебы и яйца. Приправить солью и вымешивать однородный фарш.
Поставить кастрюлю с рыбным бульоном на плиту и довести до кипени.
Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш для кнелей, второй - прижать сверху, чтобы получился гладкий комочек - кнеля.
Опустить кнели в кипящий бульон и варить до готовности (готовые кнели всплывут). Выловить кнели и использовать либо для заправки супов, либо как основное блюдо. В этом случае положите в тарелку кусочек сливочного масла.
похожие рецепты
реклама