Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грибные соусы


Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу. Для приготовления соусов используется пассерованная мука, бульон или молоко и, конечно же, грибы.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Грибные соусы" 125 рецептов

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Простой рецепт из куриной грудки в сливочном соусе с лисичками и сыром с голубой плесенью. Вкус блюда яркий, сбалансированный. По идее, гарнир не нужен, но для особо голодных можно отварить рис или макароны....


Куриные голени с жареными лисичками

Куриные голени перед жаркой с грибами отвариваем до полуготовности, чтобы и грибы, и мясо в сковороде приготовились одновременно. Тогда у нас получатся аппетитная курятина в грибном соусе. В соус не будет добавлять сливки или молоко, ограничимся толь...


Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром

Дополнение к тефтелям, запеченным в духовке - сливочно-грибной соус с плавленым сыром. Грибы для соуса выбирайте по сезону, но, конечно, самый вкусный и ароматный соус получается из белых грибов. Мясные тефтели перед запеканием слегка обжаривают на с...


Котлеты из баранины в грибном соусе в духовке

Запекаем котлеты из баранины в духовке сразу с соусом, придающем блюду особый аромат, вкус и сочность. К тому же соус можно добавить к гарниру, с которым будете подавать котлеты. Для соуса подойдут не только свежие или сушеные грибы, но и грибной пор...


Грибной порошок для соуса и супа (с сухим молоком)

Как заготовить на зиму грибы? Есть вариант, когда грибы не просто сушат, а превращают в пыль, к которой добавляют соль, а иногда и специи. Как это сделать, мы рассказывали в прошлом году (посмотреть рецепт


Соус из грибного порошка

Запасать грибы на зиму можно по-разному, но если для вас имеет значение, сколько места занимает заготовка, то обратите внимание на рецепт грибного порошка. На его основе легко и просто готовить соус, который подходит как подлива к мясу, рису, овощам ...


Пита с грибами и сыром

Попробуйте приготовить необычную начинку для питы. Как правило, лепешку наполняют ломтиками запеченного или жареного мяса со свежими овощами и салатом. А мы приготовили питу с густым грибным соусом и сыром. Получилось вкусно, даже чем-то напоминает п...

Соус из соленых грибов со сметаной и яйцами

Соус из соленых грибов подойдет и к мясу, и к пасте. С осени у нас заготовлены соленые грибы. Пришло время опробовать их в этом сметанном соусе с сырыми яйцами. Как видите, в рецепте нет соли. Но обязательно пробуйте грибной соус, пока готовите: возм...


Грибная подлива

Грибная подлива (или подливка) хороша тем, что её можно подавать и к мясу, и к овощам, и к макаронам. Она прекрасно дополняет все эти блюда, выступая в роли густого соуса. Для подливки подойдут любые грибы, но с лесными, конечно, получается вкуснее и...


Соус из строчков со сливками

Из весенних строчков получается отличный духовитый грибной соус, который подойдет и как подлива к мясу, и как дополнение к макаронам или рису. Принцип приготовления тот же, что и у остальных соусов из грибов, с той лишь разницей, что строчки обязател...


Соус из лисичек

Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинако...


Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и...


Грибной соус с мадерой

Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу, ...


Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование