Грибная подлива
Для приготовления вам потребуется:
- грибы (замороженные вареные опята) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- грибной бульон (или вода) - 400 мл
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Для грибной подливки подойдут любые грибы - свежие, сушенные или замороженные, как в этом рецепте. У меня были замороженные опята, которые я заранее разморозила, сохранив грибной бульон. Он пригодится для рецепта позже.
В сковороде без масла слегка обжарить муку, часто помешивая, пока она не станет кремового цвета. Одновременно вы почувствуете приятный ореховый аромат. Это значит, что сковороду с мукой надо снимать с плиты. Пересыпать муку в миску и отставит в сторону, чтоб остыла.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости и прозрачности мелко нарезанный лук, не забывая помешивать, чтобы лук не подгорел.
Параллельно мелко порезать грибы.
И добавить их в сковороду с луком. Обжаривать на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду с жареными грибами примерно 1 половник грибного бульона (или воды). Дать немного покипеть.
Остальную жидкость добавить к обжаренной муке и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Перелить получившуюся мучную болтушку в сковороду с мукой, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, пока грибная подливка не загустеет. После этого можно снять её с плиты, поддавать к столу или использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Полина | Ответить 2024-01-08 16:13:47 |
Плохо что не указано время кипения и время готовки для загустения.((( Не понятно когда блюдо готово. |
Admin | Ответить 2024-01-31 23:15:19 |
Тут сложно точно указать время. Надо ориентироваться на консистенцию. Ну, и пробовать, конечно. Иначе придется стоять с термощупом, чтобы точно указывать не только время, но и температуры. Для такого несложного рецепта - это уже перебор, по-моему. |