Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром

Дополнение к тефтелям, запеченным в духовке - сливочно-грибной соус с плавленым сыром. Грибы для соуса выбирайте по сезону, но, конечно, самый вкусный и ароматный соус получается из белых грибов. Мясные тефтели перед запеканием слегка обжаривают на сковороде, чтобы в готовом виде мясо получилось сочным.
Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:
  • фарш говяжий (или свинина с говядиной) - 500г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • сухари панировочные (или хлебные крошки) - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • грибы свежие (белые грибы) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 30г
  • сливки(жирность 10%) - 200-250 мл
  • сыр плавленый - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт тефтелей:

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 01

Для приготовления тефтелей добавить к фаршу из говядины пропущенные через мясорубку морковь и репчатый лук, следом отправить соль, сахар и специи по вкусу. Фарш хорошо вымешивать, подливая воду. Отбить фарш о дно миски, чтобы он стал эластичным и вязким.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 02

Отделять от фарша кусочки размером с грецкий орех, каждый из которых скатать руками, чтобы получились округлые тефтели.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 03

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла и небольшими партиями обжаривать тефтели со всех сторон до румяной корочки. Доводить до готовности не надо, дальше мы будем запекать их в грибном соусе.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 04

Обжаренные фрикадельки и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 05

Приготовить грибной соус со сливками и плавленым сыром. У белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой. Почистить и подрезать, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Вместо белых грибов можно взять любые лесные или свежие шампиньоны.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 06

Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 07

Добавить к луку белые грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 08

Залить обжаренные грибы с луком сливками, прогреть. Не доводя сливки до кипения, снять ковш с плиты и добавить плавленый сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился с грибном соусе.

Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром, Шаг 09

Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Дольше - точно не надо, потому что тефтели готовятся быстро, а соус и так уже готов. На гарнир к тефтелям из говядины в сливочно-грибном соусе с плавленым сыром приготовьте салат из овощей или зелени. Для особо голодных - макароны или рис. Приятного аппетита!

2024-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 0.00
голосов: 0


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование