Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус из грибного порошка

Запасать грибы на зиму можно по-разному, но если для вас имеет значение, сколько места занимает заготовка, то обратите внимание на рецепт грибного порошка. На его основе легко и просто готовить соус, который подходит как подлива к мясу, рису, овощам или макаронам.
Соус из грибного порошка . Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл
  • грибной порошок - 2-3 ст.л.
  • дополнительно:
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло сливочное - по желанию.

Рецепт соуса:

Соус из грибного порошка , Шаг 01

В ковш налить жидкость. Это может быть просто вода, бульон, молоко или сливки. Т.к. грибной порошок итак замешан на сухом молоке, то сливочно-молочный вкус соуса гарантирован. У меня были сливки 10% жирности.

Соус из грибного порошка , Шаг 02

К жидкости добавить грибной порошок. Можно размешать порошок отдельно в небольшом количестве жидкости, а потом перелить её в ковш.

Соус из грибного порошка , Шаг 03

Варить грибной соус на небольшом огне при постоянном помешивании, пока он сначала не закипит, а затем не загустеет. Попробуйте на вкус и, если надо, дополнительно посолите, поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла. Ковш с готовым соусом из грибного порошка снять с плиты и сразу добавлять к макаронам или мясу. Приятного аппетита!

2023-09-14

Посмотреть рецепт приготовления грибного порошка полностью можно здесь


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование