Белые соусы
Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон (воду или сливки) и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, т.к. белый соус - основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант – добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус. Если хотите более пряный соус, добавьте каперсы, ароматные травы или лимон. Но, вероятно, самый популярный соус на основе белого соуса – английский соус к рыбе и морепродуктам. В него добавляют не только желтки, но и сливочное масло.
Польский соус
Рецепт простого вкусного соуса на основе сливочного масла. Для его приготовления надо только растопить сливочное масло и смешать с рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Остается приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком, и польский...
Сырный соус со стилтоном
Сырным соусом никого не удивишь, но если это будет сыр с благородной голубой плесенью, то не все так однозначно. Подойдет любой голубой сыр. Конечно, в зависимости от сорта вкус соуса будет отличаться. В этом рецепте добавляем стилтон. ...
Постный майонез
Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса...
Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посып...
Соус из розового перца
Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем?...
Соус бешамель со сливками (классический)
Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу...
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка...
Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают...
Соус беарнез (беарнский соус)
Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср...
Голландский соус (Соус Голландез)
Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам....
Соус сметанный на белом соусе
белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый
реклама