Соусы сметанные
Соус из сметаны с красной икрой для рыбы
сметана (жирностью 20%) - 180 мл; вода - 100 мл; горчица (сладкая) - 1 ч.л.; рыбный бульон - 50 мл; укроп свежий (мелко нарезанный) - 3-4 веточки; соль - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; икра красная - 40г (или по вкусу).
Куриные голени в сметанном соусе
куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г; сметана (жирность 15%) - 250г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть; вода.
Индейка с изюмом в сметане
индейка (филе грудки или голени) - 600г; масло для жарки - 2-3 ст.л.; сметана (жирность 10%) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 2-3 ст.л.; мука - 1 ч. л.; корица (молотая) - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Сельдь в сметане
слабосоленая сельдь - 1 шт.; для соуса: репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лимон (сок) - по вкусу; саль, сахар - по вкусу; горчица - по вкусу; сметана - по вкусу.
Горбуша в грибном соусе
филе горбуши; грибы; немного сметаны; репчатый лук; растительное масло; немного муки; сухой укроп; соль; перец; куркума молотая
Куриные желудочки в сметанном соусе
куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Сметанный соус с пряной зеленью
куриный бульон, сливочное масло, сметана, мука, укроп (зелень), петрушка (зелень), эстрагон (зелень), перец (молотый, белый), соль , ...
реклама