Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают шампанским, как маринадом, оставляя на 30 минут при комнатной температуре.
Свинина в шампанском со сливками. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • шампанское - 300 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина в шампанском со сливками, Шаг 01

Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.

Свинина в шампанском со сливками, Шаг 02

Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Свинина в шампанском со сливками, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Свинина в шампанском со сливками, Шаг 04

Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.

Свинина в шампанском со сливками, Шаг 05

За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

2018-02-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование