Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Для приготовления пельменей вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- фарш мясной - 300г
- лук - репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- мука - 1.5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мускатный орех тертый - по вкусу
- сыр (тертый) - по вкусу.
Рецепт пельменей:
Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.
Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!
реклама