Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Польский соус

Рецепт простого вкусного соуса на основе сливочного масла. Для его приготовления надо только растопить сливочное масло и смешать с рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Остается приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком, и польский соус готов к подаче. Обычно с ним подают отварную белую рыбу (например, судака или треску), но и с овощами будет неплохо.
Польский соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • масло сливочное - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка свежая - 4-5 веточек
  • лимон (сок) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт соуса:

Польский соус, Шаг 01

Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Переложить в холодную воду, затем очистить.

В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.

Польский соус, Шаг 02

Яйца крупно порубить.

Польский соус, Шаг 03

Пока растапливается масло, вымыть, обсушить свежую петрушку, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Польский соус, Шаг 04

Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца

Польский соус, Шаг 05

и рубленую петрушку.

Польский соус, Шаг 06

Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус для рыбы и овощей готов. Приятного аппетита!

2023-09-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование