Картофельные зразы
Картофельные зразы можно приготовить разным рецептам. Одни рецепты предлагают готовить зразы из сырого тертого картофеля, другие – из картофельного пюре. В любом случае, для приготовления картофельных зраз тесто делят на небольшие кусочки, из которого формируют лепешки, и укладывают в центр начинку. Зразы лепят в форме небольших овальных котлеток, панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки.
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
картофельное пюре (готовое) - 300г; тыква или морковь (отварная) - 120г; ветчина - 120г; черемша - 9-10 стеблей; манная крупа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. ; сметана - 100г; мука - 350г; специи по вкусу.
Картофельные пирожки с сыром сулугуни
картофель - 1кг; сыр сулугуни - около 200г; паприка сладкая (копченая)- 1 ч.л.; орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для льезона: яйцо - 2 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; дополнительно: оливковое масло - 1-2 ст.л.
Картофельные зразы с курицей и луком
картофель - 500г; куриное филе - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
Картофельные зразы с сыром
картофель (очищенный) - 400г; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сыр - 100г; перец красный (сладкая паприка) - по вкусу.
Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
картофель - 1кг; фарш мясной (любой) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский (или ласточка) - 1-2 шт.; оливки зеленые - 100г; сыр - 50г; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки и фритюра; соль - по вкусу; с
Картофельные зразы с грибами
картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; грибы (свежие) - 200г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для панировки: мука - 1-2 ст.л.
Зразы картофельные
картофель (разваривающихся сортов) - примерно 1 кг (не чищенного); яйцо - 1 шт.; мука - примерно 5 ст. л. (или 100г;); соль - по вкусу; масло сливочное - 2 ст. л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сухари
Картофельные зразы в мультиварке
картофель - 4 клубня; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; колбаса - 100г; приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Картофельные зразы с мясной начинкой
картофель - 800г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; для начинки: фарш куриный - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Картофельные зразы с куриным мясом
курица (вареная) - 1 шт.; репчатый лук, специи - по вкусу; картофель; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.
Зразы картофельные с грибной начинкой
морковь, картофель, зелень, лук репчатый (белый), яйцо, масло сливочное, шампиньоны, молоко, сухари панировочные, растительное масло...
Картофельные зразы с печенью
картофель, яйцо, печень куриная или индюшиная, лук репчатый, лук зеленый, мука, перец (молотый), соль, масло подсолнечное (для обжаривания)....
Зразы картофельные с грибами и луком
картофель (крупный), лук репчатый, шампиньоны, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки)....
реклама