Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные пирожки с сыром сулугуни

Автор:

Картофельные пирожки с сулугуни по сути своей то же самое, что и зразы из вареной картошки, но готовят их в духовке. Перед запеканием пирожки отправляют в холодильник, чтобы они лучше сохраняли форму.
Картофельные пирожки с сыром сулугуни. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • сыр сулугуни - около 200г
  • паприка сладкая (копченая)- 1 ч.л.
  • орегано (сушеная зелень) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для льезона:
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • дополнительно:
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.

Рецепт пирожков:

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 01

Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до готовности. С вареного картофеля слить воду, остудить и очистить.

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 02

Прокрутить картошку через мясорубку или растолочь, как на пюре.

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 03

К картофелю добавить специи или сушеную зелень по вкусу и одну столовую ложку творожного сыра или жирной сметаны для воздушности картофельной массы. Все тщательно перемешать.

Приготовить для начинки сыр: сыр сулугуни нарезать брусочками.

В отдельно миске взбить вилкой яйцо для льезона.

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 04

Из картофельного теста сформировать шарики весом по 40-50г, затем на разделочной доске из каждого шарика раскатать лепешку, в середину которой положить брусочек сыра.

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 05

Приподнять края картофельной лепешки над брусочком сыра и сформировать пирожок. Пирожку придать овальную форму.

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 06

Аккуратно обмакнуть картофельный пирожок во взбитое яйцо,

Картофельные пирожки с сыром сулугуни, Шаг 07

следом обвалять в панировочных сухарях. Когда все пирожки будут слеплены и обвалены в сухарях, выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 10 минут.

Духовку разогреть до 200С. Достать пирожки из холодильника и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху полить тонкой струйкой оливкового масла.

Запекать пирожки, периодически переворачивая их с одного бока на другой, до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирожков. За 5 минут до готовности температуру в духовке снизить до 160С. Готовые пирожки из картофельного пюре с сырной начинкой подавать горячими со сметаной.

2023-03-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.85
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование