Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные зразы в мультиварке

Автор:

Картофельные зразы готовят их с разными начинками (мясная, грибная, сырная и т.д.). Этот вариант с колбасой и сыром приготовлен в мультиварке. Получается быстро и просто. Горячие картофельные зразы лучше всего гарнировать легкими салатами или просто с овощами.
Картофельные зразы в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • картофель - 4 клубня
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) - 100г
  • колбаса - 100г
  • приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт зраз:

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 01

Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 02

К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 03

Колбасу режем мелкими кубиками.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 04

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 05

Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 06

Далее выкладываем начинку на середину «блина».

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 07

Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.

Картофельные зразы в мультиварке, Шаг 08

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.

2016-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование