Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные зразы с грибами

Автор:

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку и манку. Начинку делают из свежих шампиньонов, но подойдут любые грибы, примем как свежие, так и замороженные или сухие. Продукты в рецепте взяты на две порции или четыре зразы среднего размера.
Картофельные зразы с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы (свежие) - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:
  • мука - 1-2 ст.л.

Рецепт зраз:

Картофельные зразы с грибами, Шаг 01

Сначала приготовим грибную начинку для зраз. Мелко шинкуем лук.

Картофельные зразы с грибами, Шаг 02

Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года. Режем мелко промытые и обсушенные на бумажном полотенце грибы.

Картофельные зразы с грибами, Шаг 03

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности, солим по вкусу и оставляем остывать.

Картофельные зразы с грибами, Шаг 04

Приготовим фарш для зраз. Картофель будем использовать для него сырой. Натираем очищенный сырой картофель на терке. Терку я беру крупную, чтобы картофельная масса не была слишком жидкой.

Картофельные зразы с грибами, Шаг 05

В картофельный фарш добавим яйцо и две столовых ложки манной крупы и соль. Все тщательно перемешаем. Если получилось жидковато, манки нужно подсыпать еще.

Картофельные зразы с грибами, Шаг 06

Теперь из фарша на ладони делаем лепешку, кладем на нее грибную начинку и соединяем края. Обваливаем картофельную зразу в муке и отправляем сразу же на сковородку с разогретым маслом. Зразы обжариваем со всех сторон до зарумянивания. Вот и все, вкусные, хрустящие картофельные зразы готовы.

Подаем их из расчета по две зразы на порцию. Гарнира они не требуют, но сметана или сметанный соус желательны. Есть картофельные зразы с грибной начинкой нужно горячими, с пылу с жару. Остывшие зразы уже не так вкусны. Но, как правило, остыть они не успевают - съедаются моментально. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

2019-05-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Чиф
Ответить 2019-05-16 18:13:47
а куда яйцо делось?

Admin
Ответить 2019-05-28 12:49:25
Яйцо добавить вместе с манкой в тертый картофель. Исправили, спасибо.


Голосование