Картофельные зразы с мясной начинкой
Для приготовления зраз вам потребуется:
- картофель - 800г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- фарш куриный - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт зраз:
Подготовить все продукты для картофельных зраз.
Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.
Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.
Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон. По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить. Подавать горячие картофельные зразы с мясом со сметаной.
похожие рецепты
реклама