Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из куриной печенки

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из куриной печенки" 116 рецептов

Поджарка из свинины с печенью

Оказывается, в одном блюде можно объединять мясо и печень. До этого я жарила из печеночно-мясного фарша котлеты, сегодня увидела рецепт поджарки из мяса с говяжьей печенью и сразу решила попробовать. Вместо говяжьей печени взяла куриную. Результат не...


Азу из печени с солеными огурцами

Обычно для азу берут мякоть говядины. Но сегодня попробуем вместо мяса так же нарезать печень (в этом рецепте - куриную, но можно и говяжью). Добавим овощную пассеровку вместе с измельченными солеными огурцами, и будет нам вкусный обед. На гарнир - к...


Куриная печень в молоке на сковороде

Куриную печень в молочном соусе еще называют подливой с печенью. Наверно, примерно так печёнку готовили в школьных столовках. И это было вкусно! Конечно, при условии, что ты вообще ел печенку. Куриная печень получается мягкой, несухой, потому что оче...


Жареная куриная печень в белом вине

Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец...


Подлива из печени

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять любую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «правильный» столовский вариант, а вот свиную печень надо сначала замочить в молоке. Иногда печень посыпают содой, потом промывают и гот...


Паштет из куриной печени с белой фасолью и красным вином

«Страна паштетов» - конечно же, Франция. Здесь популярны мясные паштеты с вином, хересом, коньяком или арманьяком. Спиртные напитки действительно способны придать новую ноту хорошо знакомому блюду. Попробуйте добавить алкоголь к куриной печенке (или ...


Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком

Чтобы после жарки печень получилась мягкой и кремовой, совсем не обязательно выдерживать её в молоке. Достаточно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Причем, такой способ подготовки печени к жарке относится не только к ку...

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей

В меню надо обязательно включать субпродукты. Неважно, будут это субпродукты из свинины, говядины или курицы. Чтобы блюда из них получались не только полезными, но и вкусными, выбирайте интересные рецепты. Именно такой оригинальный вариант приготовле...


Растрёпки из печени

Так называют печеночные котлеты/оладьи из-за их внешнего вида. Печень (куриную или индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками, поэтому готовые котлеты получаются неровными, как бы растрёпанными. Из-за такой нарезки вкус ...


Перловка с куриной печенью и картофелем

Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо. ...


Запеканка из куриной печени и макарон

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сы...


Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой п...


Жареная куриная печень с болгарской солью и сладким перцем

Простое блюдо, для приготовления которого понадобятся только три основных ингредиента, и все они бюджетные. Из «экзотики» - болгарская соль шарена (что значит, «пёстрая»), но её можно заменить обычной поваренной солью в смеси с чабрецом и молотой сла...


Печень по-царски

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в ох...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование