Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком

Чтобы после жарки печень получилась мягкой и кремовой, совсем не обязательно выдерживать её в молоке. Достаточно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 2-3 минуты. Причем, такой способ подготовки печени к жарке относится не только к куриной, приготовление которой описано в этом рецепте, но и к говяжьей или свиной. Разница только в том, что куриную не надо чистить от пленок. Итак, тушим в сметане с горчицей печень, ошпаренную кипятком.
Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печень куриная - 500-600г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • горчица зернистая - 2 ч.л. (с горкой)
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 01

Куриную печенку промыть, проверить, не осталось ли желчных пузырей. Крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей. Сложить печенку в миску и залить крутым кипятком. Оставить печенку в кипятке на 2-3 минуты,

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 02

а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 03

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать лук до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить, помешивая, лук, пока он слегка не подрумянится.

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 05

Добавить в сковороду с луком печень, перемешать и посолить. Оставить под крышкой на очень слабом огне на 1-2 минуты.

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 06

После этого положить сметану

Печень, ошпаренная кипятком и тушенная в сметане с горчицей и луком, Шаг 07

и горчицу. Я добавляю зернистую, но вы можете взять любую на свой вкус. Продолжать тушить куриную печенку в сметане с горчицей еще примерно 10 минут. Готовую печенку в сметанно-горчисном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2022-05-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование