Запеканка из куриной печени и макарон
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- макароны (короткие) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- печень куриная - 250г
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- сыр - 50-70г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- сухари (панировочные) - 1/2 стакана
- сыр (твердый) - 30г.
Рецепт запеканки:
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки порезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи.
К овощной пассеровке добавить печень. Готовить, помешивая, пока печенка не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Присыпать мукой обжаренную печенку с луком и морковью. Помешивая, готовить 1-2 минуты.
Теперь можно влить молоко или сливки жирностью 10%. Размешать, чтобы в жидкости равномерно распределилась печенка с овощной поджаркой.
Добавить тертый сыр в сковороду с печенкой, снова хорошо размешать.
Теперь можно собирать макаронную запеканку. В смазанную маслом (растительным, но лучше сливочным) форму переложить макароны.
На макароны равномерно распределить печенку в соусе.
Для сухарной корочки смешать в отдельной миске панировочные сухари и тертый на мелкой терке твердый сыр.
Щедро посыпать запеканку панировкой. По желанию поверх панировки разложить маленькие кусочки сливочного масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка. Дольше готовить не понадобится, т.к. все продукты в запеканке либо уже приготовлены (макароны), либо нуждаются в минимальном времени нахождения в горячей духовке. Запеканку из макарон с куриной печенкой в сырном соусе подавайте на стол в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
реклама