Перловка с куриной печенью и картофелем
Для приготовления перловки вам потребуется:
- куриная печень - 300г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
- перловая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт перловки:
Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.
Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке.
Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см.
Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.
Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.
Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-12-01 06:18:13 |
Мешать картошку и перловку в гарнире? Ладно суп. Это когда картофеля мало? |
Admin | Ответить 2021-12-24 16:38:53 |
Это когда традиции. Есть национальные блюда, где крупы с картошкой мешают, и выходит вкусно. Вот вам чешский вариант https://www.gotovim.ru/sbs/sitpurelukom.shtml Вот южно-русский https://www.gotovim.ru/sbs/slivuha.shtml В марийской кухне найдется что-то похожее. |