Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перловка с куриной печенью и картофелем

Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо.
Перловка с куриной печенью и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления перловки вам потребуется:

  • куриная печень - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • для перловой каши:
  • перловая крупа - 1/2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт перловки:

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 01

Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.

Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 02

Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 03

Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 05

Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 06

Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 07

Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.

Перловка с куриной печенью и картофелем, Шаг 08

Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

2021-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-12-01 06:18:13
Мешать картошку и перловку в гарнире? Ладно суп. Это когда картофеля мало?

Admin
Ответить 2021-12-24 16:38:53
Это когда традиции. Есть национальные блюда, где крупы с картошкой мешают, и выходит вкусно. Вот вам чешский вариант https://www.gotovim.ru/sbs/sitpurelukom.shtml Вот южно-русский https://www.gotovim.ru/sbs/slivuha.shtml В марийской кухне найдется что-то похожее.


Голосование