Печень по-царски
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень (говяжья или телячья) - около 1кг
- морковь - 3-4 шт.
- лук - 2 шт.
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сметана - около 150г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт печени:
Для начала промываем и обсушиваем печень.
Измельчаем ее с помощью мясорубки или в блендере.
После этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.
Затем приправляем солью и специями. Хватит примерно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем равномерно распределяем часть печеночной массы.
Сверху распределяем немного сметаны.
На сметану опять выкладываем слой моркови с луком, а затем - слой печень.
Повторяем все слои, пока не закончится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени обязательно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.
Готовую печень по-царски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и холодным, как закуску, и горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама