Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печень по-царски

Автор:

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в охлажденном, как закуску. Использовать можно как куриную, так и телячью/говяжью печень.
Печень по-царски. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень (говяжья или телячья) - около 1кг
  • морковь - 3-4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • манная крупа - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • сметана - около 150г
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт печени:

Печень по-царски, Шаг 01

Для начала промываем и обсушиваем печень.

Печень по-царски, Шаг 02

Измельчаем ее с помощью мясорубки или в блендере.

Печень по-царски, Шаг 03

После этого добавляем к печени молоко и перемешиваем.

Печень по-царски, Шаг 04

Затем приправляем солью и специями. Хватит примерно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.

Печень по-царски, Шаг 05

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.

Печень по-царски, Шаг 06

Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем равномерно распределяем часть печеночной массы.

Печень по-царски, Шаг 07

Сверху распределяем немного сметаны.

Печень по-царски, Шаг 08

На сметану опять выкладываем слой моркови с луком, а затем - слой печень.

Печень по-царски, Шаг 09

Повторяем все слои, пока не закончится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени обязательно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.

Печень по-царски, Шаг 10

Готовую печень по-царски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и холодным, как закуску, и горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!

2021-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование