Куриные фрикадельки
Суп с куриными фрикадельками
куриный бульон - 1.2 л; куриное филе (грудка) - 200г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для подачи: зелень свежая.
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
куриный фарш - 400г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); вода - 1.8 литра; масло растительное - 3 ст.л.; шпинат (замороженный) - 40г; хмели-сунели - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - по вкусу; соль - 1 ч.л.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
бульон - 1.5-2 л; бульон мясной - 1 л; фарш куриный - 180г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 45г; морковь - 70г; мука - 60г; картофель - 330г; чеснок - 1 зубчик (крупный); перец острый - кусочек.
Щи из молодой капусты с фрикадельками
вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; капуста молодая - 1/4 кочана (маленького); зелень свежая - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясно
Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке
вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25
Куриный суп с картофельными фрикадельками
курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.
Куриные фрикадельки в чесночном соусе
фарш куриный - 500г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; крупа манная - 4 ст.л.; плавленый сырок - 1 шт.; имбирь - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; соль, перец, чеснок - по вкусу; для соуса: майонез - 80г; чеснок, соль, специи - по вкусу.
Мясные фрикадельки в соусе (для диет № 1, 5)
филе куриной грудки - около 500г; пшеничный хлеб (мякоть подсушенного) - примерно 100г; сметана (нежирная) - 200 мл; мука - 2 ст.л.; молоко; соль; вода.
Бульон с фрикадельками из цветной капусты
курица (мясо) - 90г; цветная капуста - 70г; яйцо (белок) - 1 шт.; имбирь - 10г; соевый соус - 5г; соль - по вкусу; молотые сухари - 1 ст.л.
Гречневые тефтели с подливкой из опят
гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);
Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.;
Куриные фрикадельки с огуречным соусом
фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки....
реклама