Гречневые тефтели с подливкой из опят

Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- репчатый лук - 1шт.
- мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- мука
- морковь
- репчатый лук
- сельдерей (корень)
- опята (замороженные)
- сметана - 2 ст.л.
- мясной бульон - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт тефтелей:

Отварить стакан подготовленной гречки.

Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

Потом обжарить в растопленном растительном масле.

Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.

Разморозить опята, мелко порезать.

Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.

Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.
подробный рецепт на форуме
реклама