Гречневые тефтели с подливкой из опят
![Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фотография рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/rec.jpg)
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- репчатый лук - 1шт.
- мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина)
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- мука
- морковь
- репчатый лук
- сельдерей (корень)
- опята (замороженные)
- сметана - 2 ст.л.
- мясной бульон - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 01 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/01.jpg)
Отварить стакан подготовленной гречки.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 02 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/02.jpg)
Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 03 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/03.jpg)
Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 04 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/04.jpg)
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 05 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/05.jpg)
Потом обжарить в растопленном растительном масле.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 06 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/06.jpg)
Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 07 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/07.jpg)
Разморозить опята, мелко порезать.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 08 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/08.jpg)
Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 09 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/09.jpg)
Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Гречневые тефтели с подливкой из опят, 10 Гречневые тефтели с подливкой из опят, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechnteftel/10.jpg)
В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.
подробный рецепт на форуме
Гречневые тефтели с подливкой из опят
похожие рецепты
реклама