Суп с куриными фрикадельками
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриный бульон - 1.2 л
- куриное филе (грудка) - 200г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- зелень свежая.
Рецепт супа:
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на крупной терке. Картофель нарезать не большими дольками или кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить горячий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, дать супу закипеть на среднем огне, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.
Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яйцо.
Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш.
При помощи чайной ложки и влажных рук формовать шарики-фрикадельки.
По мере формовки опускать фрикадельки в тихо кипящий суп. Большой ложкой (или половником) проверять, чтобы фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки обязательно всплывут, и примерно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Оставить суп крышкой немного настояться перед тем, как разлить по тарелкам.
Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама