Гречневая лапша с куриными фрикадельками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая лапша с куриными фрикадельками необходимо...
Приготовить куриные фрикадельки. Для этого в миске подходящего объема смешать куриный фарш с приправами и солью. Руками, смоченными в холодной воде или растительном масле сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, выложить фрикадельки и обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности фрикаделек. На это уйдет примерно 10 минут.
Кусочек имбиря почистить, измельчить на мелкой тёрке, чтобы получилась 1 ч.л. имбирной кашицы. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить рубленый зеленый лук, тертый имбирь и готовить, часто помешивая, 1 минуту.
Влить в сотейник овощной бульон (можно заменить водой или куриным бульоном), довести до кипения и добавить гречневую лапшу собу. Отварить собу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разложить готовую собу по глубоким тарелкам, по желанию влить немного бульона и сверху разложить курные фрикадельки. Украсить рубленым зелёным луком и подавать на стол.
реклама