Куриные фрикадельки в чесночном соусе
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- фарш куриный - 500г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- крупа манная - 4 ст.л.
- плавленый сырок - 1 шт.
- имбирь - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- майонез - 80г
- чеснок, соль, специи - по вкусу.
Рецепт фрикаделек:
Охлажденный или размороженный куриный фарш хорошо разминаем вилкой или руками.
Разбиваем в фарш 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Добавляем в фарш и перемешиваем. Натираем на средней терке плавленый сырок. Сырок добавляем к фаршу и перемешиваем.
В фарш добавляем измельченный имбирь, зелень, чеснок по желанию, соль, перец. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы манка набухла.
Через 30 минут достаем из холодильника охлажденный фарш и руками формируем из него шарики небольшого размера.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, опускаем в нее куриные шарики. Варим их на среднем огне около десяти минут после закипания. Для соуса в миске смешиваем майонез, чеснок, любимые специи и зелень. Готовые куриные фрикадельки можно подавать с любым гарниром либо просто как отдельное блюдо с чесночным соусом.
похожие рецепты
реклама