Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Для приготовления вам потребуется:
- курица (мясо) - 90г
- цветная капуста - 70г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- имбирь - 10г
- соевый соус - 5г
- соль - по вкусу
- молотые сухари - 1 ст.л.
Рецепт :
Филируем курицу. Из костей варим куриный бульон с кореньями. Мясо (сырое) перекручиваем на фарш.
Цветную капусту припустить в кипятке до состояния полуготовности. Сбросить на дуршлаг.
Дать стечь и измельчить, в моём случае - практически в пюре, чтобы она была как можно менее заметна.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты (кроме бульона). Получается вот такая субстанция. Опять же от себя я добавила немного молотых сухарей, буквально ложку.
Готовый подсоленный бульон процедить. Налить в кастрюлю в необходимом количестве, дать закипеть и ложкой опускать в него кусочки фарша. Варить до готовности. Получаются нежные фрикадельки в насыщенном бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем ни сколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста.
подробные рецепт на форуме
.похожие рецепты
реклама