Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Эскалопы


Эскалоп (фр. escalope) - блюдо, приготовленное из вырезки, нарезанной ломтиками поперек волокон. На французском слово escalope значит - котлета. Для эскалопов подойдет говядина, телятина, свинина, курица, и даже рыба. Подготовленные кусочки мяса (рыбы) обжаривают с обеих сторон (без панировки).

1 2 3
В разделе "Эскалопы" 31 рецепт

Свиная котлета с грибами и сыром

Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под сло...


Эскалоп по-немецки

свинина (филе), жир нутряной, масло сливочное, яйцо, лук, мука, соус красный, перец, соль


Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана)

Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель


Эскалоп из кролика в томатном соусе

кролик, гарнир, перец, соль, растительное масло, морковь, петрушка, репчатый лук, томат-пюре, вино, соус белый, чеснок, зелень, соль


Свиные эскалопы с томатным соусом

свиные эскалопы, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, плавленые сырки, кетчуп, соль


Свиные эскалопы с томатным соусом

свинина (ломтики по 50г), яйцо, панировочные сухари, сливочный масло, плавленый сырок, томатный соус, соль


Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино

Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой

курица (грудки), мука, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, вода, петрушка (порезанная)


Эскалоп с фруктами

свинина (эскалоп), ананас, изюм, виноград, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый)


Эскалоп с яблоками

лосось или сёмга, жир, мука, соль, яблоко


Эскалоп с грибами и помидорами под сыром

свинина мякоть, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное


Эскалоп в панировке

мясо, масло сливочное, хлеб белый, яйцо, картофель, горошек зелёный (консервированный), крекер, соль, перец, сухари панировочные, мука


Эскалоп «Дипломат»

телятина (эскалопы, 4 шт), сливочное масло, куриная или гусиная печень, базилик, эстрагон, сельдерей, петрушка (зелень), лук-порей, яйцо, растительное масло (для жаренья), пшеничная мука, панировочные сухари, черный перец (молотый), соль


Запеченный эскалоп

эскалоп (4 шт.), сыр твердый (тертый), панировочные сухари, масло растительное, яйцо (желток), чеснок, зелень (свежая), специи


1 2 3

реклама


Голосование