Эскалоп с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- лосось или сёмга - 500г
- жир - 5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалоп с яблоками необходимо...
Рыбу подготовьте и начинайте разделывать. Разрежьте ее вдоль хребта. Удалите его и реберные кости. Мясо лосося или семги порежьте на порции. Рыбные кусочки слегка присыпьте солью и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте жир и обжарьте рыбу сначала с одной стороны, потом с другой.
Яблоки натрите на мелкой терке и положите по 2–3 чайные ложки яблочного пюре на каждый кусочек рыбы. Огонь уменьшите и закройте сковороду крышкой. Каждые 2–3 минуты поливайте тертые яблоки жиром, в котором жарится рыба.
фото-рецепты по шагам
реклама