Эскалоп «Дипломат»
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (эскалопы, 4 шт) - 600г
- сливочное масло - 100г
- куриная или гусиная печень - 4 шт.
- базилик - 1 веточка
- эстрагон - 1 веточка
- сельдерей - 1 веточка
- петрушка (зелень) - 20г
- лук-порей - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло (для жаренья)
- пшеничная мука
- панировочные сухари
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскалоп «Дипломат» необходимо...
Эскалопы слегка отбить, посолить и поперчить. Печень вымыть, обсушить и слегка обжарить в масле. Размягченное сливочное масло взбить с рубленой зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, лука-порея и базилика. Из получившейся массы сделать четыре шарика.
На каждый эскалоп положить по шарику масла с зеленью и по одной печени. Завернуть края эскалопов и обвалять их в муке, смочить во взбитом с солью яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого масла, время от времени переворачивая.
На гарнир можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры, редис, зеленый лук. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточкой петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама