Запеченный эскалоп
Для рецепта вам потребуется:
- эскалоп (4 шт.) - 800г
- сыр твердый (тертый) - 80г
- панировочные сухари - 70г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зелень (свежая), специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный эскалоп необходимо...
Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.
Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень Затем добавим желток Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху смесью Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама