Рецепты из куриных бедер
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром
куриные бедра - 3-4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры черри -300г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; сыр твердый (пармезан) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.
Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сметана (15-20%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
куриные бедра - 4-6 шт.; для соуса мохо: чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (мо
Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке
куриные бедра - 4 шт.; рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл; масло растительное - 2 ст.л.
Куриные бедра с мандаринами и перцем чили
куриные бедра - 4 шт.; мандарин - 1 шт.; для маринада: перец чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; мандарин (сок) - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное - 1 ст.л.
Рулетики из куриного филе с сыром и морковью
куриное филе (грудки, бедрышки) - 500г; морковь - 300г; сыр творожный - 100г; майонез - 1 ст.л.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
Чкмерули из курицы
куриные бедра - 1кг; чеснок - 5 зубчиков; масло сливочное - 50г; молоко - 500 мл; вода - 100 мл; соль - по вкусу; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Террин из курицы
бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг; желатин - 35г; вода - 50 мл; чеснок - 4 зубчика; смесь перцев - 0.5 ч.л.; соль (мелкая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; мускатный орех (целый) - 1/3
Куриный кебаб в духовке
куриные бедра (без костей) - 5-6 шт.; для маринада: йогурт (или кефир) - 200 мл; карри порошок - 1 ст.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; корица - 1 щепотка; для подставки: картофель или лук
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
куриные бедра - 4 шт.; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.; для украшения: кунж
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
курица (куриное бедро) - 4 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г); масло растительное - 3 ст.л.; розмарин свежий - 1 веточка; перец черный (горошком) - по вкусу; перец белый - по вкусу; чеснок - 4 зубчика; соль крупн
Тушеная капуста с картошкой и курицей
курица (куриные бедра) - около 500г; картофель - 800г; капуста (молодая) - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (семена) - 1 ч.л.
Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке
куриные бедра (окорочка) - 4 шт.; для маринада: смородина красная - 300г; мед светлый - 3 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; чеснок - 3 зубчик чеснока; зелень свежая (петрушка, базилик) - по 2 веточки; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1-2
Филе куриных окорочков с овощами в духовке
куриные бедра (филе); спаржевая фасоль; перец сладкий; кабачки; помидоры; чеснок - 2 зубчика; для маринада: мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; лимон - 1/4 шт.; масло растительное - 1 ч.л.
реклама