Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриное бедро - 1 шт.
- морковь по-корейски (готовая) - 50г
- кукуруза консервированная - 50г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- ветчина - 50г
- вода - 1 ч.л.
- уксус яблочный (натуральный) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- майонез - по вкусу.
Рецепт салата:
Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.
Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.
Ветчину режем тонкими полосками.
Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.
Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама