Рыбные фрикадельки
Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.
Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г; лук репчатый - 1/2 шт.; рис вареный - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочно
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
рыба (филе кеты) - 700г; хлебные крошки - 100г; яйцо - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) - 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; паприка - 1 ч.л.; зира молотая - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 2 ст.л.; с
Тефтели из минтая в томатном соусе
филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис -
Суп с рыбными фрикадельками
для бульона: вода - 2.5 л; суповой набор из рыбы (рыбные головы, косточки) - около 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1 шт.; укроп (стебли) - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для рыбных фри
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса - 1.5кг; рис круглозерный - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; черный молотый перец - на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л.; для соуса:
Рыбные тефтели в духовке
рыба (филе) - 600г; цедра лимона - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; петрушка свежая - 1 пучок; кориандр (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе
рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль...
Рыбные фрикадельки
треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль....
Рыбные фрикадельки из щуки
щука, лук репчатый, зелень, черный и красный перец, белое вино, яйцо (белок), сливки (или бешамель)...
Жареные фрикадельки
белая рыба (филе), лук репчатый (молодой, с зеленью), красная паста карри, яйцо (слегка взбитое), рыбный соус, мука, кукурузная мука, растительное масло, кинза (мелкорубленая), соломка из моркови и полоски лука...
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
рыба, хлеб белый, молоко, яйцо, лук репчатый, мука, перец молотый, соль, морковь, петрушка, лук репчатый, отходы рыбные, сметана, мука, корнишоны, кислота лимонная, соль...
Фрикадельки из рыбы заливные
рыба (треска, окунь), яйцо, сливочное масло, лук репчатый, масло (для жаренья лука), булка (ломтик), молоко, молотый перец, соль, желатин, бульон (для желе), петрушка (зелень)...
Жареные рыбно-картофельные фрикадельки
картофель, рыба (отварная), лук маринованный, сыр, сыр пармезан, яйцо, горчица, соль морская, мука, масло растительное...
Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе
рыба (филе), масло растительное, булочка (сухая), молоко (для размачивания булки), яйцо, лук репчатый, сметана, томат-пюре, мука, перец, соль...
реклама