Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- рис вареный - 50г
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- масло растительное для жарки
- грибы (свежие или замороженные) - 500г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирные) - около 1 л
- соль - по вкусу
- мука для панировки.
Рецепт фрикаделек:
Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.
Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.
Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!
реклама