Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 800г
- масло растительное - 100г
- булочка (сухая) - 2 ломтя
- молоко (для размачивания булки) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе необходимо...
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, обжаренным на растительном масле. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать и сформовать фрикадельки.
Фрикадельки обвалять в муке, обжарить в жире со всех сторон и переложить в жаропрочную форму. Влить туда разведенное водой томатное пюре, сметану, посолить и добавить по вкусу сахар. Тушить фрикадельки около 20 минут на слабом огне.
Готовые фрикадельки переложить на тарелку и залить соусом, в котором они тушились.
фото-рецепты по шагам
реклама