Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Томатный соус для фрикаделек можно менять по своему вкусу. К примеру, будет еще вкуснее, если добавить обжаренный сладкий перец.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:

  • рыба (филе кеты) - 700г
  • хлебные крошки - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • для соуса:
  • помидоры (в собственном соку) - 500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • зира молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт фрикаделек:

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 01

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 02

Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 03

Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 04

В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 05

Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 06

В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе, Шаг 07

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

2018-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.79
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование