Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом - в духовке - удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. Продукты в рецепте расчитаны на 6 порций.
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

    для фарша:
  • филе пангасиуса - 1.5кг
  • рис круглозерный - 2/3 стакана
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль 2 ч.л. (без верха)
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • черный молотый перец - на кончике ножа
  • для смазки формы:
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. (с верхом муки)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт тефтелей:

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 01

Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 02

Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. К рыбному фаршу добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Хорошо размешайте.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 03

Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 04

Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом. В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели из разделенного на 12 частей рыбного фарша и выложите их на противень.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 05

Запекайте тефтели в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 06

Пока запекаются тефтели, приготовьте подливе. Лук порежьте полукольцами, чеснок - круглыми лепестками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, помешивая.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 07

Затем добавьте муку и томат. Пассеруйте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ещё 1 минуту.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 08

Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подливу лавровый лист.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке, Шаг 09

Слегка запеченные тефтели залейте подливкой и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

2018-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование