Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку кладут кусочек замороженного сливочного масла. В духовке оно будет таять и пропитывать рыбный фарш. Во-вторых, не надо держать тефтели в духовке слишком долго. Для полной готовности достаточно 10-15 минут.
Рыбные тефтели в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • рыба (филе) - 600г
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • кориандр (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт тефтелей:

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 01

Филе красной рыбы (у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 02

Потереть лимонную цедру и хорошо вымесить рыбный фарш.

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 03

Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки.

В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 04

Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей.

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 05

Каждую фрикадельку размять в лепешку, положить в центр кусочек масла и снова скатать в шарик. Разложить фрикадельки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рыбные тефтели в духовке, Шаг 06

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом и разложить тефтели. Смазать их растительным маслом и запекать примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке! За это время тефтели должны пропечься, но не стать сухими. Лучше протестировать готовность одной тефтельки, не дожидаясь истечения указанного в рецепте срока, и после этого решить доставать ли все тефтели или дать им еще пропечься. Готовые тефтели из рыбного фарша разложить по тарелкам и подать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2018-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование