Граниты
Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе.
Гранита клубничная маргарита
сахарная пудра, клубника, лайм, текила (кактусовая водка), апельсинового ликера (Трипл Сек Куантро или Гранд Марнье)
Кофе "Гранита ди кофе кон панно"
эспрессо (желательно корто), вода, сахар, сливки (подслащенные взбитые)
Гранита из Пино Нуар с лесными ягодами
апельсин, лимон, вода, сахар, гвоздика, звездчатый анис, черный перец, вино Пино Нуар, свежие лесные ягоды
Лаймовая гранита с сахарными мятными листьями
вода, сахар, сок лайма, сахар, свежая мята, яйцо (белок), сметана, сахарная пудра
Яблочно-сельдерейная гранита с васаби
яблоки, сельдерей (стебли без листьев), васаби, вода, морская соль, оливковое масло, аскорбиновая кислота
Клюквенная гранита с апельсиновыми сливками
клюквенный сок, сахар, гвоздика (молотая), готовый клюквенный сок, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, взбитые сливки
реклама