Яблочная гранита
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 175г
- лимонная цедра - 3 полоски
- яблоки - 650г
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная гранита необходимо...
Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.
Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.
Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.
Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
фото-рецепты по шагам
реклама