Клюквенная гранита с апельсиновыми сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенная гранита с апельсиновыми сливками необходимо...
В небольшой кастрюльке соединить клюквенный сок, сахар, гвоздику, размешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. В процессоре смешать соус и охлажденную клюквенную смесь. Перелить в контейнер и охлаждать не менее 4 часов.
Вскипятить апельсиновый сок с 2 ст.л. сахар. Уварить сироп на половину объема. Добавить цедру и охладить. Взбить сливки с 3 ст.л. сиропа до мягких пиков. Вилкой раздробить застывшую клюквенную смесь. Разложить граниту в 6 креманок, сверху украсить апельсиновые сливки и апельсиновый сироп.
фото-рецепты по шагам
реклама