Гранита из Пино Нуар с лесными ягодами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранита из Пино Нуар с лесными ягодами необходимо...
С апельсина и лимона снять цедру и измельчить в блендере. Из апельсина выжать 6 ст.л., из лимона - 1 ст.л. сока. Соединить в кастрюле воду, сахар, цедру и все специи. Готовить сироп на среднем огне до полного растворения сахара, после чего остудить. Добавить вино и сок цитрусовых. Перелить смесь в контейнер и замораживать 2 часа, периодически перемешивая. Затем оставить окончательно замораживаться на 8-24 часа.
Выложить в порционные бокалы половину граниты, посыпать ягодами, затем выложить остальную часть граниты и украсить сверху ягодами.
реклама