Лаймовая гранита с сахарными мятными листьями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лаймовая гранита с сахарными мятными листьями необходимо...
Вскипятить воду, добавить сахар, варить сироп до растворения сахара. Готовый сироп остудить. Выжать из лайма сок и добавить в сахарный сироп. Перелить смесь в контейнер и замораживать 3 часа, перемешивая каждые 45 минут. После оставить замораживаться на сутки.
Для приготовления сахарных мятных листочков каждый мятный лист окунуть во взбитый белок, а затем в сахарную пудру. Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Смешать сметану с сахарной пудрой, переложить в миску, закрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
Вилкой измельчить лед (граниту), разложить в порционные бокалы и украсить мятными листьями.
фото-рецепты по шагам
реклама