Фруктово-ягодные десерты
Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самой простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.
Клубника со сливками
Десерт из клубники со сливками лучше подавать в прозрачных креманках или обычных стеклянных стаканах. Если клубника сладкая, то добавлять к ягодам сахарную пудру не надо, так десерт будет полезнее. Если не любите сгущенное молоко, то для взбитых слив...
Десертный салат с малиной, иргой, шелковицей и сырными крекерами
Ягодные салаты подают к столу как десерт. Причём смешивать можно по своему вкусу самые разные ягоды В этом рецепте для десерт а отобрали сезонный ягоды - малину, шелковицу и иргу. Сладость ягод дополнили сырными крекерами. Для пропитки выбрали густо...
Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине)
Десерт особенно хорош в сезон клубники, тогда ягодная прослойка получается особенно ароматной. Но и из замороженных ягод выйдет неплохо. Рецепт можно менять по своему вкусу: вместо клубники взять другие ягоды и фрукты, ароматизировать сырную прослойк...
Масло клубничное
Если готовить клубничное масло по этому рецепту, то намазать на хлеб его не получится. Оно больше напоминает десерт, который можно подать к чаю. Или отрезать кусочек и положить в кашу на завтрак. Когда клубничное масло растает, аромат будет просто за...
Молочный пудинг с клубникой со сливками (без яиц)
По вкусу десерт напоминает пудинг из магазина, но только лучше. Заметьте, что в рецепте нет яиц, хотя для пудинга часто используют желтки. Без них десерт получился более легким, летним. По желанию молочный пудинг можно приготовить заранее, убрать на ...
Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Предлагаем приготовить нежный и полезный десерт из груши со сливочным сыром и миндальными лепестками. Выбирайте для запекания сорта груш с плотной мякотью. Идеально подойдут, например, «Конференция» или «Анжу». Время приготовления десерта - 15 минут...
Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
Десерты с хурмой редко готовят даже в сезон этого фрукта. А зря. Попробуйте приготовить простой, яркий и вкусный десерт их этого фрукта с сыром рикотта и миндалём. Конечно, выбирать надо спелые плоды без вяжущего вкуса с плотной и сладкой мякотью. На...
Калина в меду
Простой способ заготовить калину впрок - залить её мёдом. К тому же это отличное лекарство при простуде. Ягоды собирают сразу после заморозков, отделяют от веток целые ягоды и промывают в холодной воде. После отбрасывают на дуршлаг, обсушивают и раск...
Фруктовый салат с мороженым
Для фруктового салата подойдут не только свежие фрукты-ягоды, но и любые консервированные. Немного цедры и сока лимона, апельсина или лайма придадут десерту свежести, поэтому не стоит исключать цитрус из рецепта. Мороженое раскладывают по креманкам п...
Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем
Такой десерт легко приготовить не только с любыми фруктами, но и с любым печеньем. Можно даже сделать крошку из соленых крекеров, но тогда добавьте побольше сахара с прослойку из сыра с рикоттой. После добавления агара с сахаром в пюре из клубники с ...
Панна котта из ореховой пасты и клубники
Панна котта – итальянский десерт, в состав которого обязательно входят сливки и желатин. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу. К примеру, сегодня предлагаем сделать слоистую панна котту из готовой фундучной пасты и клубники. Фундучную паст...
Десерт из запеченной груши с рикоттой
Выбирайте спелые, но плотные груши, чтобы после запекания они сохраняли форму. В оригинальном рецепте для начинки смешивают рикотту с мёдом. Сыр легко заменить жирным творогом, который перед этим надо пробить погружным блендером до однородности. По ж...
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Яркие, вкусные, необычные дольки засахаренных апельсинов в шоколадной глазури привлекут к себе внимание не только детей, но и взрослых. Приготовить карамелизированные апельсины под силу каждой хозяйке. Если хочется удивить гостей необычным десертом, ...
Десерт из запеченных с ромом фруктов
Вкуснота необыкновенная - этот десерт из сладких фруктов и белого рома. Алкоголь в таких небольших количествах, как в этом рецепте, используется только для придания аромата будущему блюду. Запеченные с ромом фрукты перед подачей обязательно надо охла...
реклама