Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем

Такой десерт легко приготовить не только с любыми фруктами, но и с любым печеньем. Можно даже сделать крошку из соленых крекеров, но тогда добавьте побольше сахара с прослойку из сыра с рикоттой. После добавления агара с сахаром в пюре из клубники с персиками обязательно проварите эту смесь на небольшом огне хотя бы 5 минут. Тогда в холодильнике клубнично-персиковый слой быстрее застынет и превратится во вкусное желе.
Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • сыр рикотта - 500г
  • клубника - 200г
  • персики - 300г
  • сахар - по вкусу
  • агар-агар - 1/2 ч.л.
  • печенье (песочное, миндальное, имбирное) - по вкусу.

Рецепт десерта:

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 01

Подготовить ягоды и персики. Вымыть их в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер, добавить несколько ст.л. сахара, агар-агар и слегка пюрировать - кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы придать ягодам легкий цитрусовый аромат. Измельченные ягоды переложить в небольшую кастрюлю.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 02

Персики ошпарить и снять кожицу. Если лень, то просто разрезать их пополам, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Пробить персики в кашу блендером и перелить в кастрюлю с клубничным пюре.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 03

Поставить кастрюлю с клубнично-персиковым пюре на небольшой огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут. Попробовать на вкус и, если надо, добавить еще сахар. Размешать, дождаться, чтобы сахар полностью растворился.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 04

В отдельной миске размять сыр рикотта вилкой, а затем взбить до воздушности миксером. Можно по вкусу добавить сахар и немного ванильной эссенции.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 05

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка. Или положить в блендер, смолоть до получения крупной крошки.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 06

Теперь самое время собирать десерт. На дно креманок положить несколько ложек фруктово-ягодного пюре, на него выложить слой рикотты.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 07

Повторить слои еще раз.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 08

Можно верхним слоем сделать рикотту

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 09

или остановиться на клубнично-персиковом желе.

Десерт из клубнично-персикового желе с рикоттой и печеньем, Шаг 10

Посыпать десерт крошками печенья и убрать креманки в холодильник. Держать его там, пока желе не застынет. Я оставила на ночь, поэтому десерт не просто застыл, а его можно было резать, что хорошо видно на видео. Готовый десерт из рикотты с клубникой, персиками и печеньем подавать с ложечкой и десертной тарелкой, на случай, если кому-то захочется выложить слоеное желе на тарелку. Приятного аппетита!

2022-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование