Фрукты с алкоголем
Рулет из свиной шейки с яблоками
свиная шейка - около 2кг; яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера); порошок карри - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; черный молотый перец - по вкусу.
Фруктовое канапе из винограда и киви
виноград (без косточек, любого сорта) - 300г; киви - 1-2 шт.; мяты свежая - 1 веточка.
Свинина, запеченная с вином и курагой
свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки
Свинина со свеклой и черносливом в белом вине
свинина (без кости) - 1кг; свекла - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; чернослив (без косточек) - 100г; вино белое (сухое) - 1 ста
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
для яичного теста: мука - 1.5 стакана; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; для фруктового соуса: груши - 400г; джем грушевый - 3 ст.л.; сливочное масло - 40г; розмарин (сушеный) - 1 щепотка; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; вино - 1/2 стакана.
Свинина, запеченная с грушами и сидром
свинина (корейка без костей) - 1кг; сухой сидр - 300 мл; соль - 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 25г; для гарнира: груши (крупные) - 6 ш
Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой
индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг; груши - 1кг; слива - 1кг; масло растительное - для жарки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: вино красное - 100 мл; горчица - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; мед - 1
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.
Ананасы в шампанском
шампанское (любое) - 750 мл; ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка); сахар - 100-150г.
Баранина с айвой в казане
баранина (корейка) - около 2кг; айва - 4 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); сладкий перец - 2 шт.; репчатый лук - 4 шт.; специи для баранины - по вкусу; зира молотая - по вкусу; вино сухое - 1 стакан; оливковое масло - 1/2 стакана; соль - по вкусу.
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
для пряничного теста: ржаная мука - 130г (1 стакан); пшеничная мука - 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло - 90г; яйца - 2 шт.; мед - 250г; апельсиновый джем - 200г; соль - 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
филе утиной грудки - 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) - 1/2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; для соуса: апельсин - 2 шт.; херес (или белое вино) - 2 ст.л.; соев
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
сгущенное молоко - 1 банка; яблоко - 2 шт.; виноград - 200г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода - 7г; лимон; пудра сахарная; мука - 1 стакан (220 мл).
Глинтвейн из красного вина с коньяком
вино красное сухое - 750 мл; коньяк - 200 мл; гвоздика - 5 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт.; корица (палочка) - 1 шт.; курага - 15 шт.; курага - 1 горсть; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; мед - 2-3 ст.л.
реклама