Запеченная медовая груша со сливочным сыром и миндалем
Для приготовления вам потребуется:
- груша (крупная) - 1 шт.
- сыр (сливочный или творожный) - 2 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- миндаль очищенный - 3-4 шт.
- мята свежая - 1 веточка.
Рецепт :
Грушу тщательно вымыть и разрезать вдоль на две равные половинки.
Из каждой половинки груши вырезать семенную коробочку и ложкой немного увеличить выемку.
Переложить половинки груш в жаропрочную форму. Сливочный сыр размять ложкой, наполнить им ложбинку груш небольшой горкой. Поставить фаршированные груши в нагретую до 180С духовку примерно на 15 минут, чтобы груши подрумянились.
Готовый десерт достать из духовки, дать немного остыть и переложить в порционную тарелку.
Миндаль залить крутым кипятком минимум на 2 минуты, после чего снять с орехов коричневую шкурку. Порубить орехи и украсить ими десерт. Груша, запеченная со сливочным или творожным сыром готова. Остается полить её мёдом и украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
реклама